Россия – Казахстан: превью

Россия – Казахстан: превью

09.09.2019 Выкл. Автор admin


Checkfootball.info рассказывает о раскладах на матч России и Казахстана в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.

Сборная России продолжает ездить по городам чемпионата мира. Игру против сборной Казахстана принимает Калининград. Самый западный город нашей страны должен увидеть ещё один шаг на пути к финальной части Евро-2020.

Турнирное положение

Несколько дней назад сборные Бельгии и России выиграли свои матчи, увеличив отрыв от преследователей. Бронзовые призёры ЧМ-2018 имеют 5 побед в 5 матчах, поэтому практически гарантировали себе путёвку на европейское первенство.

У команды Станислава Черчесова 4 победы в 5 играх и вторая строчка. Есть хороший отрыв от преследователей. Сборная Казахстана сейчас отстаёт на 5 баллов. И если в Калининграде выигрывает сборная России, то она увеличивает свой отрыв от парней Михала Билека до 8 баллов.

Параллельно с матчем России и Казахстана сборная Шотландии принимает на своём поле лидера группы I сборную Бельгии. Прямо скажем, шансов разжиться очками у островитян мало. Так что в случае успешного исхода игры в Калининграде все преследователи сборной России будут на расстоянии трёх побед.

Ключевые моменты

Стабильность, класс и результат. У Станислава Черчесова всё под контролем

Несмотря на успешное выступление на чемпионате мира, критика в адрес главного тренера сборной России всё равно есть. Больше всего Станиславу Черчесову достаётся за однообразный подход к выбору состава. Мимо сборной регулярно пролетает лучший бомбардир РПЛ Фёдор Чалов, без внимания остался Александр Соболев. Лучший бомбардир чемпионата Чехии Николай Комличенко до сих пор не дебютировал за сборную. А место третьего голкипера ещё со времён Владимира Габулова окрестили «главного по шашлыкам».

Вся критика разбивается о результаты сборной России. Есть 4 победы подряд, всего один пропущенный мяч за 360 минут и уверенное второе место в группе. Вспомните ещё раз последнюю игру в Глазго против сборной Шотландии. Провал первых 10 минут не сказался на счёте, сборная России забрала мяч, контроль над ситуацией, нашла два момента и их реализовала. Оставим цифры, статистику и xG для других. Важнее, что чувства тревоги или переживания за результат так и не пришло.

В чём надо добавить сборной России? Реализация моментов

Нынешний класс и опыт команды позволяет брать по три очка у сборных уровня Кипра и Шотландии. Тем не менее, делать это можно ещё увереннее и лучше. В Глазго при счёте 2:1 сборная России не реализовала несколько классных моментов, среди которых особенно выделяется удар Александра Ерохина в быстрой контратаке.

В последнем же домашнем матче сборная России с минимальным счётом обыграла сборную Кипра, хотя пробила по воротам соперника больше 20 раз.

Сборная России одна из самых результативных команд отборочного турнира, в 5 матчах 17 голов. Только не надо забывать, что 9 из них получила сборная Сан-Марино и 4 Казахстан.

Кто отправится на скамейку запасных?

Очевидно, что в предстоящем матче Станислав Черчесов сделает несколько изменений в стартовом составе. Сборная России по среднему возрасту команда достаточно солидная, не все игроки способны выдавать два раза по 90 качественных минут за 4 дня. Сам тренер на пресс-конференции сказал, что показатели скоростной работы не дотягивают до уровня чемпионата мира. И это логично, одного месяца подготовки у тренерского штаба сейчас просто нет.

В Шотландии из-за повреждения встречу не доиграл Алексей Ионов. Последнее занятие нападающий провёл не в полном объёме. Его состояние оценят уже в день игры. На другом фланге отлично сыграл в Шотландии Юрий Жирков, его усилиями был забит победный мяч. Но давайте не забывать, что универсалу совсем недавно исполнилось 36 лет, и он провёл с первых минут два подряд напряжённых матча со «Спартаком» и Шотландией. Угрозы за результат у сборной России нет. К чему Юрию Жиркова давать 90 минут после двух дней восстановления?

То же самое касается и связки в центре поля, Роман Зобнин и Магомед Оздоев в своих клубах играют без перерывов и выходных. За спиной у них есть Дмитрий Баринов, Ильзат Ахметов и Руслан Камболов. Игра на своём поле с Казахстаном предполагает владение мячом и большое количество атак. Держать двух разрушителей не слишком логично.

Сборная Казахстана устала

Несколько дней назад парни Михала Билека сыграли на выезде вничью со сборной Кипра (1:1). Благодаря ей команда поднялась на третье место. Это успех для Казахстана, в стране очень довольны работой чешского тренера. Правда, дался тот результат на Кипре большой ценой. Сразу несколько футболистов команды испытывали мышечный дискомфорт. В предстоящей игре против сборной России Михал Билек обязательно сделает несколько перестановок.

Проблема в том, что сразу несколько основных игроков для тренера недоступны. Из-за дисквалификации игру пропускает основной защитник Гафуржан Суюмбаев, из-за травмы расположение команды уже покинул Юрий Логвиненко – самый результативный футболист нынешнего состава сборной.

Дополнительный нюанс – проблема вторых матчей. Сборная Казахстана на сегодня не может выдавать два подряд качественных матча, тем более на выезде. Достаточно вспомнить старт отборочного турнира Евро-2020. В первом туре Казахстан дома разгромил сборную Шотландии, а спустя несколько дней пропустил 4 безответных гола от сборной России.

Ставка на тренд

В матчах сборных России и Казахстана зачастую забивается много голов. На счету команды Станислава Черчесова 3 матча из 5, где мы увидели 3+ гола, у парней Михала Билека таких игр 4 из 5. Вариант «тотал больше 2,5» стоит не так дорого, поэтому ставку можно повысить до «тотал больше 3» за 1,87.

В 10 последних официальных матчах на выезде сборная Казахстана потерпела 7 поражений. В 6 случаях разница в счёте составляла не менее двух точных ударов. Логично рассмотреть победу сборной России с форой. Вариант П1 (-2) стоит 1,93.

Ориентировочные составы

6

Вороговский

Сборной России играть через два дня на третий, Станиславу Черчесову надо менять состав, чтобы сохранить уровень интенсивности. На краях атаки стоит выпустить Антона Миранчука и Дениса Черышева. Связка полузащитника «Валенсии» и Артёма Дзюбы хорошо сработала в Казахстане. В опорной зоне хорошо бы использовать Ильзата Ахметова – он самый атакующий из центральных полузащитников. Схема команды будет ближе к 4-3-3.

У сборной Казахстана в последних играх стабильный вариант в 3 центральных защитника, а общая схема 5-3-2.

Слова перед матчем

Цифры скоростной работы мы получили – они плюс-минус сопоставимы с тем, что мы показали в матче с Бельгией и Казахстаном. Но не сопоставимы с теми, что были на чемпионате мира. Тогда мы месяц готовились. Сейчас обратили внимание на некоторые моменты, чтобы команда была свежей и бегущей.

Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России

На Кипре мы провели тяжёлый матч. Затратили много сил. Так что изменения в составе будут. Весной нам сил не хватило. Особенно в матче с Россией.

Михал Билек
Главный тренер сборной Казахстана

Прогноз Checkfootball.info

09.09.2019 21:45

У сборной России очень комфортная ситуация в группе I. По сути, осталось выиграть пару матчей, чтобы гарантировать себе место в финальном турнире Евро-2020. Лучше не откладывать дело до последних туров и в понедельник взять три очка у Казахстана. Соперник явно ниже классом, он плохо играет в выездных матчах, испытывает проблемы с составом и усталостью.

Против сборной России два нюанса – реализация и дежурный ляп Маринато Гильерме. Оба момента случились в Глазго, но три очка всё равно у Станислава Черчесова. В Калининграде важно минимизировать свои ошибки.

Сборная Казахстана и её болельщики храбрятся перед игрой. Промежуточное третье место и ничья на Кипре воодушевили гостей. Так хорошо наш соперник в турнирах УЕФА ещё не выступал. Будем объективны, пока этого недостаточно, чтобы рассчитывать на ничью или победу в игре со сборной России. При Станиславе Черчесове может нет изысканного футбола, скорее он примитивный, зато нервы и переживания исключены. Стабильный средний уровень позволяет брать своё. Так будет и в понедельник.

Прогноз: 3-0

Прогноз пользователей

В победе сборной России почти никто не сомневается, на успех команды Станислава Черчесова поставили 97% пользователей сайта. Вариант «обе забьют – нет» выбрали 76% пользователей сайта.

П11.17

Обе забьют – нет1.56

Автор: Денис Симаненков