Румыния – Испания: превью

Румыния – Испания: превью

05.09.2019 Выкл. Автор admin


Checkfootball.info рассказывает о раскладах на матч Румынии и Испании в рамках пятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.

Команда хозяев взяла неплохой старт в отборе ЕВРО. В последней игре «цыплята» переиграли коллектив Мальты со счетом 4:0. В родных стенах Румыния выступает довольно уверенно, эта команда не проигрывает в 4 матчах кряду. При этом в предыдущей встрече румыны выиграли у Фарерских островов (4:1).

Коллектив Испании пребывает в отличной игровой форме. В активе гостей 5 кряду побед, в том числе 4 – в отборочной кампании. Неудивительно, что такой промежуточный итог позволил Испании расположиться на 1 месте. В предыдущем туре коллектив тренера Роберт Морено переиграл Швецию (3:0). В гостях «красная фурия» выиграла 2 матча подряд.

Турнирное положение

Румыния записала в свой актив 7 очков в 4 поединках, и занимает 2 место в группе. Такое же количество баллов набрала Швеция, но у хозяев этого матча, в отличие от «цыплят», разница мячей составляет +6 (у скандинавов +1). Подпирает румын и шведов Норвегия, набравшая 5 баллов. Испания с 12 пунктами возглавляет секстет.

Ключевые моменты

В лагере сборной Испании может смениться главный тренер

Накануне матча главный тренер сборной Испании Роберт Морено сделал важное заявление. По словам Морено, он готов освободить занимаемую должность ради своего предшественника. Оным был, напомним, Луис Энрике, который покинул стан «фурии» по причине болезни дочери. На прошлой неделе ребенок Энрике умер от остеосаркомы.

Это тот случай, когда возможный уход нынешнего тренера на боевой дух коллектива никак не повлияет, а в данном матче футболисты будут играть как раз не за нынешний тренерский штаб. Возможно, того никак не планируя, Морено таким образом смог мотивировать своих футболистов на эту игру до предела.

У сборной Румынии на матч – «минус 3»

Нынешнюю сборную Румынии не назовешь командой, в которой есть изобилие выбора футболистов на каждую позицию. Поэтому, когда вылетает даже 1 игрок, приближенный к основе, это на состоянии и возможностях команды отражается.

На этот раз стоит говорить о трудностях с формированием атаки. Так, хавбек бельгийского «Андерлехта» Александру Кипчу пропустит игру по причине дисквалификации. Форвард «Клужа», возможно, сильнейший наконечник хозяев, Джордже Цукудян, не будет играть до конца года по причине проблем с сердцем. В меньшей мере на игре команды отразится потеря защитника турецкого «Дееизлиспора» Кристиана Сапунару – 35-летний бек в последнее время не играл важной роли в коллективе, и объявил об уходе из сборной.

Продлит ли защитник Серхио Рамос приятную голевую серию?

В игре с Фарерами Серхио Рамос одержал свою 122 победу в матчах за сборную Испании и стал мировым рекордсменом. При этом один из самых грубых защитников в современном футболе опередил бывшего партнера по «Реалу» Икера Касильяса. Кроме того, Рамос еще и забил свой 6 гол в 7 последних играх за «селексьон». В следующем матче, уже со Швецией, экс-игрок «Севильи» забил в целом уже 20-й свой гол за сборную, а 7 из них пришлись на 8 последних матчей в футболке Испании.

Нет причин сомневаться, что Рамос будет угрожать воротам соперника и в этой игре. Румыны точно не самая сильная команда по показателю игры на втором этаже, да и шанс для гостей в целом и Рамоса в частности на пробитие пенальти исключать также нельзя.

В какой форме и настрое к матчу подойдет основной вратарь хозяев?

Голкипер французского «Лиона» Чиприан Тэтэрушану в команде хозяев фигура, без преувеличения, ключевая. Если бы не его мастерство, Румыния в отборочной кампании пропустила бы куда больше, чем 5 голов. Так, 1 тайме с Норвегией Чиприан был абсолютным героем. Да, после перерыва не совладал с напором противника и он. Вратарь не сумел переложиться после удара Эдегора и рикошета, а Тарик Эльюнуси пропихнул мяч в ворота буквально с метра. Но если бы не он – быть победе как раз скорее скандинавов.

И вот к важнейшей игре своей сборной Тэтэрушану подходит без игровой практики и в скверном расположении духа – по слухам, на новом месте работы, в «Лионе», его просто «кинули». Пикантности ситуации добавляет тот факт, что сменщик Чиприану, по сути, готов. За спиной имеется талантливейший 22-летний страж ворот итальянского «Интера» Ионуц Раду, которого перед стартом сезона отдали в аренду в «Дженоа», где он с начала сезона провел уже 3 матча.

Ставки на тренд

В 14 последних официальных играх команды Румынии вариант ставки «Румыния с гандикапом (+1.5)» была победной 14 раз. В 13 последних официальных играх команды Испании вариант ставки «Испания с гандикапом (-1.5)» была проигрышной 9 раз. (П1 (фора +1.5) за 1.65)

В 6 последних официальных играх команды Румынии вариант ставки «ТБ 2.5» заходил 5 раз. В 8 последних официальных играх коллектива Испании вариант ставки «ТБ 2.5» заходил 7 раз. (ТБ 2.5 за 1.85)

Ориентировочные составы

Наставник сборной Румынии Космин Контра, как правило, предпочитает играть согласно тактическому построению 4-2-3-1.

Тренер команды Испании Роберт Морено своих игроков выстраивает через 4-3-3.

Слова перед матчем

Я считаю Луиса своим другом, а дружба – превыше всего. Если однажды он захочет вернуться, буду рад уступить ему место и продолжить работу с ним. Это была тяжелая неделя. Постараемся не унывать, несмотря на столь печальные обстоятельства. Это единственное, что мы можем сделать.

Роберт Морено
главный тренер сборной Испании

Прогноз Checkfootball.info

05.09.2019 21:45

Игра в Бухаресте видится одним из самых интересных поединков игрового дня не потому, что будут противостоять друг другу ТОП-сборная и далеко не карлик по своим возможностям. Дело в том, что в одном ряду с испанцами, румыны могут похвастать тем, что забили уже 11 голами. Конечно, вероятное локальное, на протяжении матча, и окончательное, на табло, преимущество Испании, сомнениям практически не поддается, но, как минимум, 1 нюанс может помочь в этой игре появлению интриги.

Речь о том, что оборона этой «фурии» часто не выдерживает никакой критики. Те, кто считает, что это уже какой-то «диагноз», как написали после игры с Фарерами испанские СМИ, возможно, близки к истине. Ведь Испания как раз даже от Фарер умудрилась пропустить. Клеминт Ольсен после скидки партнера, находясь спиной к воротам, переправил круглого в сетку. Не менее характерно, что все 3 мяча, которые забила Испания, оказались на счету защитников. То есть – те ходят вперед без зазрения совести, что могут не успеть «дома». При таком раскладе на свой гол вполне в состоянии наиграть и Румыния.

Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей

94% пользователей считают, что в этом матче гости возьмут верх. Также игроки отдают предпочтение вариантам с более чем 2 забитыми мячами (61% голосов) и обоюдной результативностью (53%).

ТБ 2.51.85

ОЗ-да2

Автор: Максим Саливон