Ирландия — Швейцария: превью

Ирландия — Швейцария: превью

04.09.2019 Выкл. Автор admin



Checkfootball.info предлагает вашему вниманию расклады на матч отбора ЕВРО-2020 Ирландия — Швейцария, который состоится в Дублине.

Встреча двух нынешних фаворитов своей группы, которые пока идут по совершенно разному турнирному графику. Сборная Ирландии Мика Маккарти абсолютно уверенно лидирует в группе D с 10 очками, имея комфортный отрыв в 5 баллов от ближайшего преследователя, коим является сборная команда Дании.

Столь серьезное преимущество «зеленые» получили и благодаря тому, что наравне с Грузией отыграли наибольшее количество матчей в квалификации. За 4 игры ирландцы не выиграли только раз: три победы над аутсайдерами Гибралтаром и Грузией, а также результативная ничья с датчанами.

В свою очередь Швейцария Владимира Петковича лишь на третьей позиции в группе – в активе 4 очка. Из-за участия в финальной стадии Лиги наций эта сборная провела в нынешнем отборе всего два поединка, в которых одержала одну викторию над Грузией и обидно упустила победу с Данией.

И тем не менее, от второго места швейцарцы отстают только на одно очко и количество матчей позволяет думать им даже о захвате лидерства в конечном счете. Предстоящая игра одна из самых важных.

Ключевые моменты

Ирландия снова засушит игру?

Ирландская сборная почти уникальная команда, к которой совершенно точно нельзя применить термин «нескучная». Уже довольно давно приходится перед их матчами делать довольно стандартный выбор между возможными событиями – низкий тотал голов или не более одного забитого мяча от «зеленых» с игры. И второе случается гораздо чаще.

Почти два года Ирландия не может забить больше одного гола за матч с игры, в последний раз такое удавалось еще вначале октября 2017 года, когда в квалификации к Чемпионату Мира в России дубль в ворота Молдовы оформил Дэрил Мерфи. В последствии был также товарищеский поединок против США, где тоже чудесным образом команда отличилась дважды.

В нынешней кампании Гибралтар, Грузия и Дания тоже получили по одному мячу, хотя в последней игре с Гибралтаром счет был 2:0 в пользу ирландцев один из голов в свои ворота отправил защитник аутсайдера. Примечательно, что с такой неубедительной атакой Ирландия не проигрывает, великолепно обороняясь и очень часто не позволяя пробить своего вратаря.

За 9 предыдущих встреч во всех турнирах «зеленые» проиграли только раз в Лиге наций Уэльсу (0:1) и в 6 противостояниях оставляли свои ворота вне прикосновенности. Эта команда не подарит зрителям красивой игры, но именно в этом секрет ее нынешнего успеха.

Швейцарии важно сохранять концентрацию

У этой сборной Швейцарии довольно давно есть одна весьма неприятная уязвимость, которая в данном конкретном матче может ей всерьез помешать. Даже в самых удачно складывающихся играх дружина Владимира Петковича ужасным образом проваливает концовки матчей.

Дело, разумеется, не только в пропущенных мячах, ведь общая картина взаимодействий команды меняется после 80-й минуты. Однако естественно, что именно голы лишают «сырных» требуемых результатов. За календарный год они провели ровно 10 поединков разного турнирного статуса и пропустили в них 15 голов – из них 8 мячей пересекли линию швейцарских ворот после 80-й минуты.

Победный гол от Ромелу Лукаку в группе Лиги наций против Бельгии (1:2), поражение в товарищеской встрече с Катаром (0:1), невероятный камбэк от сборной Дании, отыгравшей 3 мяча с 84-й по 90-ю минуты в отборе на Евро 2020 и, наконец, два гола от Криштиану Роналду в полуфинале Лиги наций. Швейцарии есть, что вспомнить и обязательно взять на заметку.

Команда никак не может сохранить концентрацию до финального свистка, даже если до того контролировала ход игры. И против грамотно защищающегося соперника с качественной реализацией контратак – это чревато.

Герои защиты и нападения

В этом матче предстоит своеобразное столкновение стилей. Сборную Швейцарии не назвать невероятно атакующей командой, однако забивает она стабильно и имеет в распоряжении достаточно качественных игроков впереди.

На общем фоне особенно выделяется дуэт форвардов Харис Сеферович и Бриль Эмболо. Первый в пяти последних играх забил три мяча, а второй возвращается в состав после тяжелой травмы и должен вновь стать ключевым исполнителем системы Петковича.

У Ирландии практически все строится на кадрах в обороне. Сложно найти игрока атаки, кто бы забил за «зеленых» больше гола подряд. А лучшими игроками команды в 5 предыдущих поединках признавались голкипер Даррен Рэндолф и защитник Кевин Лонг. От них и сейчас ожидается основная польза.

Ставки на тренд

Стоит отталкиваться в первую очередь от статистики хозяев. Ирландия очень мало забивает голов, но в то же время умудряется побеждать и еще меньше пропускать в свои ворота. В 6 из 9 последних поединков «зеленых» они не пропускали голов, также лишь в двух случаях в их матчах голы следовали в обе стороны. Логичен вариант «обе не забьют» за 1.64.

Рядом же бродит еще один тренд. В 6 из 9 последних матчей с участием сборной Ирландии забивалось минимум голов. Швейцария в этом плане команда более интересная, однако в гостях она тоже действует не стабильно результативно. В 9 очных встречах этих соперников 4 раза был низкий тотал и только трижды забивалось больше двух мячей. Поэтому неплох вариант ТМ 2.0 за 1.86.

Ориентировочные составы

В целом состав у Мика Маккарти по-прежнему боевой, но и без потерь в нем не обошлось. Травма колена у вратаря Кирана Вествуда, никак не может оправиться защитник Мэтт Доэрти и повредил глаз нападающий Шон Магуаир – вместо них вызваны Киран О’Хара, Сайрус Кристи и Джеймс Коллинс. Хозяева скорее вернутся к закрытой версии схемы 3-5-2.

У Владимира Петковича тоже хватает потерь, но явная лишь одна – не будет Джердана Шакири, который решил сосредоточиться на клубе. Ряд ветеранов вроде Стефана Лихштайнера, Йосипа Дрмича, Стивена Цубера, Валона Бехрами и Михаэля Лэнга на сей раз не получили вызова. Формация гостей тоже 3-5-2.

Прогноз от Checkfootball.info

05.09.2019 21:45

Ирландия может чувствовать себя очень спокойно к данной стадии квалификации. Команда за четыре тура не потерпела ни единого поражения, лидирует в группе, оторвалась от ближайшего преследователя на 5 очков и сейчас дома спокойно может играть в свою игру. Целью наверняка будет — отстаивать свои ворота как можно дольше и в нужный момент провести качественную контратаку.

Швейцарии в этом плане сложнее. Эта сборная также дважды не проиграла в отборе и занимает третью строчку с баллом отрыва от второй и множеством матчей в запасе, однако эти матчи еще предстоит выиграть. Гости должны будут быстро пробить защиту хозяев и желательно не раз, чтобы в конце снова не упустить результат, как это у них часто бывает.

Цели у соперников на данный поединок разные. Одни собираются вновь сушить игру, не имея особых причин рисковать привычным стилем, а другие будет пытаться все это взломать. С победителем вопрос сложный, но голов явно будет не много.

Прогноз: 0-1

Прогноз пользователей

Более 54% пользователей ресурса верят в победу команды гостей. Кроме того, 69% за то, что забить удастся обоим соперникам.

П22.15

ОЗ да2.28

Автор: Николай Дятлов